Incheon Port International Passenger Terminal 跨越亚洲,走向世界,从仁川港开始

签证介绍

何谓签证?

护照图片

签证(签证)是一种入境许可证,是对方国家的驻外公馆给旅行者签发而使其入境该国家的官方许可文件。
一般在护照上标有入境许可条件并盖上公印及领事署名,中国也是旅行前必须获得签证才能入境的国家。

  • 中国 VISA颁发文件
    • 旅游短签

      护照有效期为4个月以上,照片一枚(3个月有效30日滞留)

    • 商务短签

      护照有效期 8个月以上、照片一枚、中国 2次以上入境记录者,新护照 : 旧护照正面复印,没有旧护照不可受理 (6个月有效,30日滞留)

    • 留学签证

      护照有效期 8个月以上、照片一枚、劳动部就业许可书正本、邀请函正本、英文健康诊断书(含艾滋病)

    • 滞留签证

      护照有效期 8个月以上、照片一枚、劳动部就业许可书正本、邀请函正本、英文健康诊断书(含艾滋病)

  • 中国签证申请机关

    香港、深圳中国领事馆(主要由旅行社代办)、驻韩中国大使馆(钟路区明洞2街83、电话 : 02-738-1038)

  • 船上签证指南

    利用船舶交通的旅客中,对没有事先获得中国签证的韩国国际游客,提供申请到达签证颁发用邀请函而以便获得中国入境前签证的制度。
    * 准备资料 : 护照、照片1枚、签证颁发费用(每个船舶公司有所不同,请联系相关船舶公司。)
    * 有些航运地区不能颁发船上签证,请提前联系相关船舶公司了解。

  • 船上签证申请程序
    1. 1) 出港当日2小时前,在旅客码头内乘船手续窗口申请(不同运航地区的申请时间有所不同,请向相关公司咨询)
    2. 2) 搭乘后,受领邀请函,填写船舱内备置的签证颁发申请书 (附一枚证明照片)
    3. 3) 下船后,在中国旅客码头内的专用窗口提交而取得签证(护照、邀请函、签证颁发申请书、签证印花税)

    * 船上签证是滞留期限为30日的短期签证。(不同航运地区的滞留期限有所不同。)
    * 只限韩国人。(大韩民国护照持有者)
    * 持有个别邀请函的旅客请提前确认该邀请函能否获得到达签证。
    (可获得到达签证的邀请函颁发机关 : 威海市人民政府外事办、山东省对外经济贸易委员会)

  • 船上签证申请程序
    船上签证申请程序
    NO 020300 签证号
    簽 證(L) VISA 签证种类和目的(L : 旅行, F : 访问)
    准予1(壹) 次 入 境 GOOD FOR ONE ENTRY 只允许中国入境1次,中国再入境时,应重新申请签证。
    有 效 期 至 1996-10-13 VALID UNTIL (特别注意) 非可滞留期限的中国入境允许期限
    准許自入境之日起每次在華停留 030天 DURATION
    OF EACH STAY 030 DAYS
    实际可滞留期限
    發證日期 DATE OF ISSUE 1997-10-13 签证颁发日期

    * 如果把单次签证误认为多次往返签证或把入境许可期限误认为可滞留期限时,有可能缴纳数十万韩元的处罚金。